Креветка Амано - Caridina japonica 2 см

/images/product_images/info_images/shrimp/shrimp-amano-caridina-japonica_1.jpg

/images/product_images/info_images/shrimp/shrimp-amano-caridina-japonica_2.jpg

/images/product_images/info_images/shrimp/shrimp-amano-caridina-japonica_3.jpg

/images/product_images/info_images/shrimp/shrimp-amano-caridina-japonica_4.jpg

/images/product_images/info_images/shrimp/shrimp-amano-caridina-japonica_5.jpg

/images/product_images/info_images/shrimp/shrimp-amano-caridina-japonica_6.jpg

Креветка Амано (Caridina japonica, Japanese shrimp, Amano shrimp) очень активная, симпатичная, одна из лучших и полезных для содержания в аквариуме. Первым начал использовать в своих акваскейпах, Nature Aquariums этих креветок известный во всем мире японский аква-дизайнер Такаши Амано (Takashi Amano).

Начиная с 2003 года они быстро распространились по всему миру и заслужили уважение и популярность у миллионов аквариумистов. Окраска корпуса голубоватая с разбросанными мельчайшими красновато-коричневыми штрихами и точками (длиной 1-3 мм).

В зависимости от рациона, основной цвет тела креветки может слегка изменятся от зеленовато-синего до красноватого оттенка. Половой диморфизм. У самочек первая линия точек на брюшке преобразовывается в штрихи, а у самцов в точки. Самец меньше самки, размером до 3,5-4 см. Самка вырастает немного крупнее - до 4-5см. Если по бокам крап красновато-коричневыми круглыми точками и они неравномерно распределены - это самец. У половозрелых самок чётко выражены яйцевые сумки на животике, в которых они носят и инкубируют икру и длинные плеоподы на брюшке.

Содержание:

Оптимальная температура содержания 23-27°С. Креветки Амано долго могут жить при 30 и легко переносят снижение до 14-16°С, но при высоких температурах ускоряется метаболизм и креветки быстрее стареют. рН среды обитания может колебаться от 5,8 до 7,0. При значениях рН более 7.5 и нехватке кислорода креветки плохо себя чувствуют и пытаются вылезти из воды. Креветки Caridina japonica (multidentata) не сильно чувствительны к содержанию в воде аммиака, в отличии от других видов креветок.

Кормление:

В питании амано очень не прихотливые, едят водоросли - обрастания на растениях (с большим аппетитом поедают нитчатку), детрит, сухие специализированные корма для рыб и креветок, не откажутся и от мотыля и трубочника.

Питание: нитчатые водоросли на растениях и декорациях, зеленые водоросли, вьетнамка, специализированные корма для креветок, мотыль, корма со спирулиной, листья миндаля (кетапанга, дубовые листочки), слегка отваренные овощи (болгарский перец, кабачок)

Особенности:

Креветки Аман

Стоимость: 80,00 грн.

Размер: 1,5-2 см
Научное название: Caridina japonica
Cинонимы: Креветка Амано, Caridina multidentata, Japanese shrimp, Amano shrimp
Происхождение: Юго-Восточная Азия
Макс. размер самца/самки: 3.5/4 см
Актуальный размер: 1,5-2 см
Температура воды: 15-30°C (температура почти не влияет на содержание)
Другие параметры: pH 6, 3-8, gH 4-20°dGH, kH 1-15°dGH
Половые различия: самки отличаются от самцов более объемным брюшком. Самцы более стройные.
Сложность содержания: Очень простые в содержании
Питание: водорослевые обрастания, сухие хлопья, гранулы, варёную капусту, шпинат, листья одуванчика, листья дуба и кетапанга (миндаля)
Продолжительность жизни: 4-6 лет